INGREDIENTI PR 4 PERSONE
Per il pane:
- 1 rametto di timo e 3 foglie di basilico;
- 150 g di acqua a temperatura ambiente;
- 15 g di lievito di birra;
- 250 g di farina;
- 1 cucchiaino di sale;
- 20 g di olio di oliva;
- 1500 g di acqua.
Per decorare:
- 8 fettine di prosciutto crudo;
- 4 fettine di melone a cubetti;
- foglioline di menta.
PREPARAZIONE
- Tritate le foglioline di timo e basilico: 3 sec./vel.7, riunite sul fondo del boccale con la spatola;
- Versate i 150 g di acqua ed il lievito e mescolare: 20 sec./vel.3;
- Uniamo la farina ed il sale: 2 min. e 30 sec. a velocità spiga. Togliere l'impasto ed infarinarlo un poco;
- Dare alla pasta una forma di una palla e metterla in una zuppiera unta con olio; coprire con carta trasparente e metterla a lievitare in un posto caldo ( non oltre i 25° C) per circa 1 ora;
- Versare i 1500 g di acqua nel boccale, mettere la ciotola con l'impasto nel Varoma, posizionare il Varome e cuocere: 50 min./Varoma/vel.1;
- Far raffreddare e tagliare le fette a forma di barchetta; poi tostarle leggermente.
- Farcire le barchette tostate con il prosciutto ed il melone;
- Decorare con le foglioline di menta.
Vini consigliati: Bianchello del Metauro, Grùner Veltliner, Sylvaner oppure Vernaccia di Oristano Superiore