INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 40 g di cipollotto
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di piselli freschi o surgelati
- 150 g di brodo vegetale bimby
- Sale q.b.
- 280 g di pasta corta tipo gobbetti (o altra a piacere)
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
Per la preparazione
- Tritare nel boccale il cipollotto :5 sec./vel.7.Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio e insaporire :3 min./100°C/vel. 1 .
- Unire i piselli e il brodo vegetale,aggiungere il sale e cuocere:15 min./100°C/antiorario/vel.1.
- Cuocere nel frattempo la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato
- Unire nel boccale il formaggio fresco spalmabile e i dadini di prosciutto; amalgamare: 30 sec./antiorario/vel.1.
- Scolare la pasta e condirla con il composto. Servire calda.