INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il filetto:
- 600 g di filetto di maiale;
- 20 g di olio extravergine di oliva;
- 1000 g di acqua;
- sale e pepe quanto basta
Per la salsa di accompagnamento:
- 60 g di zucchero di canna;
- 500 g di ciliegie marasche, denocciolate;
- zenzero quanto basta, grattugiato.
PREPARAZIONE
- Prepariamo il filetto massaggiandolo bene con sale, pepe e olio; sistemiamolo nel recipiente del Varoma;
- Versare l'acqua nel boccale con 1 cucchiaino di sale, chiudiamo e posizioniamo il Varoma, cuociamo: 30 min./Varoma/vel.1;
- Togliere e mettere da parte a raffreddare;
- Nel boccale pulito e asciutto versiamo lo zucchero, le ciliegie denocciolate e lo zenzero e cuociamo: 10 min./Varoma/antiorario/vel.1;
- Tagliamo il filetto di maiale raffreddato a fettine, lo sistemiamo, come da foto, nel piatto di portata e lo guarniamo con le ciliegie;
- Si consiglia di servire il piatto con le ciliegie leggermente calde.
Vini consigliati: Golfo dei Poeti IGT, Carmignano, Eloro DOC