750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il filetto:

  • 600 g di filetto di maiale;
  • 20 g di olio extravergine di oliva;
  • 1000 g di acqua;
  • sale e pepe quanto basta

Per la salsa di accompagnamento:

  • 60 g di zucchero di canna;
  • 500 g di ciliegie marasche, denocciolate;
  • zenzero quanto basta, grattugiato.

PREPARAZIONE

  1. Prepariamo il filetto massaggiandolo bene con sale, pepe e olio; sistemiamolo nel recipiente del Varoma;
  2. Versare l'acqua nel boccale con 1 cucchiaino di sale, chiudiamo e posizioniamo il Varoma, cuociamo: 30 min./Varoma/vel.1;
  3. Togliere e mettere da parte a raffreddare;
  4. Nel boccale pulito e asciutto versiamo lo zucchero, le ciliegie denocciolate e lo zenzero e cuociamo:  10 min./Varoma/antiorario/vel.1;
  5. Tagliamo il filetto di maiale raffreddato a fettine, lo sistemiamo, come da foto, nel piatto di portata e lo guarniamo con le ciliegie;
  6. Si consiglia di servire il piatto con le ciliegie leggermente calde.

Vini consigliati: Golfo dei Poeti IGT, Carmignano, Eloro DOC

Filetto di maiale alle ciliegie marasche - Bimby -

Filetto di maiale alle ciliegie marasche - Bimby -

Tag(s) : #ricette bimby, #ricette per bimby, #ricettario bimby, #cucinare con il bimby, #come cucinare col bimby, #cucinare ciliegie, #filetto di maiale, #secondi piatti