Top posts
-
Mousse di limoni amalfitani al limoncello - Bimby -
INGREDIENTI PER 6 PERSONE 8 g di gelatina in fogli; 300 g di panna; 4 uova; 100 g di zucchero; 3 limoni tipo Susato di Amalfi ( servono 300 g di succo ); 50 g di liquore limoncello PREPARAZIONE Mettere la gelatina in acqua per circa 15 minuti; Inserire...
-
Maggio: Piatti per la pausa pranzo, i sapori del mare
In questo articolo andremo ad elencare una serie di piatti che è possibile fare con il nostro bimby e che hanno come tema principale il mare. Vedremo come è facile preparare dei piatti unici che hanno come ingrediente principale il Pesce pescato fresco....
-
Zuppetta di carciofini e ali di razza a vapore con il Bimby
Gli ingredienti che vengono forniti con questa ricetta sono per 4 persone. ****ATTENZIONE se si utilizzano i carciofi surgelati i tempi di cottura possono cambiare*** la zuppetta, gli ingredienti da preparare sono: 650g di cuori di carciofo freschi o...
-
Spaghetti alle acciughe con erbe aromatiche e pomodorini_bimby-
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 mazzetti di basilico a foglie larghe,ben lavate e asciugate; 1 mazzetto di prezzemolo fresco,lavato e asciugato; 1 rametto di rosmarino fresco; 1 spicchio d’aglio; 1 cipollotto; 40 g di olio extravergine di oliva + q.b. per...
-
Pescatrice a vapore con passatelli in brodo di pesce - Bimby
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE Per i passatelli: 150 g di pangrattato; 1 pezzo di scorza di limone preferibilmente biologico; 150 g di Parmigiano reggiano, grattugiato; 2 uova fresche + 1 tuorlo; 1 pizzico di noce moscata, grattugiata; 1 pizzico di sale...
-
Giugno: Piatti a base di ciliegie & Pasta in tutti i formati - Bimby -
A giugno arrivano i primi caldi e si fa sentire l'esigenza di variare la propria alimentazione. Via libera quindi a nuovi piatti unici a base di pasta e lasciamo spazio agli ingredienti stagionali freschi, cme le cilieie, capaci di dare una insolita nota...
-
Fricò di verdure con spezzatino di pesce - Bimby -
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 g di spinarolo o pesce nocciolino; 20 g di olio extravergine di oliva; 20 g di succo di limone; 150 g di pesce spada ( peso al netto ); 150 g di tonno fresco ( peso al netto ); 6 capperi dissalati. Per il fricò di verdure:...
-
Strudel alle ciliegie di vignola - Bimby -
INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per l’impasto: 200 g di farina bianca tipo 00; 80 g di acqua; 20 g di olio di oliva; 1 cucchiaino di aceto di vino bianco; 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 500 g di ciliegie, tipo Durone di Vignola; 30 g di liquore alle ciliegie;...
-
Peperoni ripieni di spaghetti e pesce spada -Bimby-
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 peperoni ( 2 gialli e 2 rossi ) di media grandezza; 200 g di spaghettini n° 3; 6 foglie di basilico. Per il sugo: 2 spicchi di aglio; 50 g di olio extravergine di oliva; 1 peperoncino rosso piccante; 300 g di melanzane, tagliate...
-
Gelato di pesca allo yogurt con ribes - Bimby -
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il gelato: 600 g di pesche gialle, senza buccia e senza nocciolo; 20 g di succo di limone; 300 g di latte congelato a cubetti; 120 g di yogurt greco congelato ( va bene anche un semplice yogurt bianco ); 100 g di zucchero....
-
Barchette di pane a vapore con melone e prosciutto -Bimby -
INGREDIENTI PR 4 PERSONE Per il pane: 1 rametto di timo e 3 foglie di basilico; 150 g di acqua a temperatura ambiente; 15 g di lievito di birra; 250 g di farina; 1 cucchiaino di sale; 20 g di olio di oliva; 1500 g di acqua. Per decorare: 8 fettine di...
-
Involtini di salmone con asparagi e maionese - Bimby -
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la maionese: 300 g di olio di semi di girasole o di arachidi; 1 uovo da 60 g a temperatura ambiente; 1 tuorlo a temperatura ambiente; 10 g di vino passito; 5 fili di erba cipollina Per gli involtini: 800 g di filetto di salmone...
-
Filetti di rombo al vapore con chutney di ciliegie_bimby
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per lo chutney 130 g di cipolla bianca, a fettine sottili 1 mela Golden Delicious (100 g circa) a tocchetti piccoli 500 g di ciliegie tipo duroni,già denocciolate e tagliate a metà(peso netto) 180 g di zucchero di canna 3 bacche...
-
Clafoutis alle ciliegie "Ferrovia"-bimby-
INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per l’impasto: 500 g di ciliegie tipo “Ferrovia”,già denocciolate(peso al netto); 30 g di liquore Maraschino; 1 limone biologico (succo e scorza); 120 g di zucchero semolato; 50 g di burro morbido; 3 uova; 130 g di farina bianca...
-
Spaghetti al sugo di baccalà e peperoni-bimby-
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 450 g di baccalà, ammollato e dissalato; 1200 g di acqua; 40 g di olio extravergine di oliva + q.b. per amalgamare; 1 spicchio di aglio; 250 g di peperone rosso a dadini; 150 g di zucchine a rondelle 1 cucchiaio di sale (raso)...
-
Filetto di maiale alle ciliegie marasche - Bimby -
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il filetto: 600 g di filetto di maiale; 20 g di olio extravergine di oliva; 1000 g di acqua; sale e pepe quanto basta Per la salsa di accompagnamento: 60 g di zucchero di canna; 500 g di ciliegie marasche, denocciolate; zenzero...
-
Cestini di melanzane con le uova - Bimby -
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 melanzane tonde ( da 200 g l'una ); sale q.b. 40 g di olio d'oliva; 30 g di pancetta, a dadini; 2 cipollotti, a fette; 200 g di pomodori maturi; peperoncino in polvere q.b.; 8 foglie di basilico; 4 uova. PREPARAZIONE Tagliare...
-
Gamberoni alla nduja con crema di melanzane - Bimby -
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 melanzana tonda da circa 300 g; sale q.b.; 12 gamberoni rossi; 50 g di nduja calabrese ( salame tipico calabrese, morbido e piccante ) a pezzetti; 30 g di olio d'oliva; 1 scalogno; 1 mazzetto di basilico. PREPARAZIONE Tagliare...
-
Pennette con zucchine e tonno al profumo di menta_bimby_
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 limone biologico,la scorza 12 foglioline di menta fresca ( o più a piacere) 200 g di tonno in olio di oliva,sgocciolato e spezzettato 40 g di olio extravergine di oliva + q.b. per amalgamare 2 spicci di aglio 400 g di zucchine...
-
Spaghetti al cartoccio con frutti di mare col Bimby
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per l'acqua di mare: 1000 g di acqua e 30 g di sale marino Per il sugo di pesce: 1000 g di vongole veraci o lupini; 15 cozze fresche; 6 cannocchie; 2 cucchiai colmi di prezzemolo fresco, tritato; 1 spicchio di aglio; 80 g di...
-
Tagliolini verdi alla rucola con peperoni-bimby-
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pasta verde 200 g di farina di grano duro 100 g di farina tipo 0 80 g di rucola 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 80 g di acqua Per il sugo 30 g di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 200 g di peperoni...
-
Risotto alle ciliegie - Bimby -
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 10 steli di erba cipollina fresca; 30 g di cipolla bianca; 30 g di burro; 320 g di riso per risotti; 70 g di vino bianco secco; 900 g di brodo vegetale Bimby ( vedere sul libro base "Io e il mio Bimby se non lo avete contattatemi...
-
Cestini di pasta con insalata di orzo, ciliegie e mele - Bimby -
INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per i cestini di pasta: 1 mazzetto di erba cipollina fresca; 450 g di farina 00; 220 g di ricotta vaccina, ben scolata dal siero; 50 g di burro, morbido; 1 pizzico di sale; 50 g di acqua. Per l'insalata 800 g di acqua; 1 costa...
-
Gobbetti cremosi con piselli e prosciutto-bimby-
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 40 g di cipollotto 30 g di olio extravergine di oliva 300 g di piselli freschi o surgelati 150 g di brodo vegetale bimby Sale q.b. 280 g di pasta corta tipo gobbetti (o altra a piacere) 150 g di formaggio fresco spalmabile 100...