750 grammes
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 10 steli di erba cipollina fresca;
  • 30 g di cipolla bianca;
  • 30 g di burro;
  • 320 g di riso per risotti;
  • 70 g di vino bianco secco;
  • 900 g di brodo vegetale Bimby ( vedere sul libro base "Io e il mio Bimby se non lo avete contattatemi );
  • 250g di ciliegie tipo duroni, denocciolate;
  • 70 g di Squacquerone ( formaggio fresco e cremoso tipico della Romagna );
  • 1 pizzico di radice di zenzero fresca;
  • 20 g di Parmigiano reggiano, grattugiato;
  • sale quanto basta.

​PREPARAZIONE

  1. Tritiamo l'erba cipollina: 5 sec./vel.7. Tenere da parte;
  2. Tritiamo la cipolla: 5 sec./vel.7 e riuniamola sul fondo con la spatola;
  3. Aggiungiamo il burro e insaporire: 3 min./100°C/vel.1;
  4. A questo punto versiamo il riso e tostare: 1 min./Varoma/antiorario/vel.1 senza misurino;
  5. Sfumiamo con il vino: 1 min./Varoma/antiorario/vel. 1 senza misurino;
  6. Versiamo il brodo vegetale bollente e cuiciamo: 5 min./100°C/antiorario/vel. 1;
  7. Iniamo al risotto le ciliegie denocciolate e continuiamo la cottura: 7 mi./100°C/antiorario/vel. 1;
  8. Aggiungiamo lo Squacquerone, il trito di erba cipollina e una grattugiata di zenzero, amalgamiamo il tutto e completiamo la cottura: 1 min./100°C/antiorario/ vel. 1;
  9. A fine cottura versiamo il tutto nella risottiera, assaporiamo e mantechiamo con il Parmigiano.

​Serviamo il piatto caldo.

 

Vino consigliato: Rosato I.G.T. del Salento

Risotto alle ciliegie - Bimby -

Risotto alle ciliegie - Bimby -

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