INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 10 steli di erba cipollina fresca;
- 30 g di cipolla bianca;
- 30 g di burro;
- 320 g di riso per risotti;
- 70 g di vino bianco secco;
- 900 g di brodo vegetale Bimby ( vedere sul libro base "Io e il mio Bimby se non lo avete contattatemi );
- 250g di ciliegie tipo duroni, denocciolate;
- 70 g di Squacquerone ( formaggio fresco e cremoso tipico della Romagna );
- 1 pizzico di radice di zenzero fresca;
- 20 g di Parmigiano reggiano, grattugiato;
- sale quanto basta.
PREPARAZIONE
- Tritiamo l'erba cipollina: 5 sec./vel.7. Tenere da parte;
- Tritiamo la cipolla: 5 sec./vel.7 e riuniamola sul fondo con la spatola;
- Aggiungiamo il burro e insaporire: 3 min./100°C/vel.1;
- A questo punto versiamo il riso e tostare: 1 min./Varoma/antiorario/vel.1 senza misurino;
- Sfumiamo con il vino: 1 min./Varoma/antiorario/vel. 1 senza misurino;
- Versiamo il brodo vegetale bollente e cuiciamo: 5 min./100°C/antiorario/vel. 1;
- Iniamo al risotto le ciliegie denocciolate e continuiamo la cottura: 7 mi./100°C/antiorario/vel. 1;
- Aggiungiamo lo Squacquerone, il trito di erba cipollina e una grattugiata di zenzero, amalgamiamo il tutto e completiamo la cottura: 1 min./100°C/antiorario/ vel. 1;
- A fine cottura versiamo il tutto nella risottiera, assaporiamo e mantechiamo con il Parmigiano.
Serviamo il piatto caldo.
Vino consigliato: Rosato I.G.T. del Salento