750 grammes
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 400 g di spinarolo o pesce nocciolino;
  • 20 g di olio extravergine di oliva;
  • 20 g di succo di limone;
  • 150 g di pesce spada ( peso al netto );
  • 150 g di tonno fresco ( peso al netto );
  • 6 capperi dissalati.

Per il fricò di verdure:

  • 400 g di melanzane tipo violette o perline ( peso al netto );
  • 300 g di zucchine chiare tipo genovese;
  • 40 g di olio extravergine di oliva;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • sale marino quanto basta;
  • 15 olive taggiasche, denocciolate;

Per lo spezzatino di pesce:

  • 30 g di olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 peperoncino piccante fresco;
  • 6 pomodorini tipo ciliegia;
  • 100 g di calamari ad anelli o interi ( peso al netto );
  • 30 g di brandy;
  • sale e pepe quanto basta.
PREPARAZIONE
  1. Prendiamo lo spinarolo e tagliamoli a pezzi grandi lasciano la lisca centrale;
  2. Facciamo dei tocchetti con il pesce spada ed il tonno e mettiamoli in fusione in 20 g di olio e 20 g di succo di limone unendo anche i capperi e lasciamoli per 30 minuti; poi li sistemiamo nel cestello;
  3. Tenendole divise, tagliamo le melanzane e le zucchine a cubettoni;
  4. Nel boccale versiamo 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, le melanzane ed il sale; inserire il cestello con i tocchetti di spada e tonno e cuocere: 10 min./Varoma/antiorario/vel.1.
  5. Togliere il cestello con il pesce e metterlo da parte, unire le olive alle melanzane e insaporire: 2 min./Varoma/antiorario/vel.1. Mettere da parte;
  6. Senza lavare il boccale versare 20 g di olio, l'aglio rimasto, le zucchine e un pizzico di sale: 10 min./Varoma/antiorario/vel.1. Mettere da parte;
  7. Senza lavare il boccale versare 30 g di olio, lo spicchio d'aglio, il peperoncino e i pomodori, cuocere: 3 min./100°C/antiorario/vel.1;
  8. Aggiungere gli anelli di calamaro e i pezzi di spinarolo : 4 min./Varoma/antiorario/vel.1;
  9. Aggiustare di sale e pepe, sfumare con il brandy: 2 min./Varoma/antiorario/vel.1 senza misurino;
  10. Ora bisogna impiattare: Mettere al centro del piatto di portata i tocchetti di spada e tonno, sistemare sopra lo spezzatino di spinaroloe calamari; versare intorno le verdure in fricò e irrorare a piacere con un filo di olio extravergine di oliva e servire il piatto..... Mi raccomando ben caldo.......

Vino consigliato:  Alcamo Bianco DOC

Fricò di verdure con spezzatino di pesce - Bimby -

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