INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 limone biologico,la scorza
- 12 foglioline di menta fresca ( o più a piacere)
- 200 g di tonno in olio di oliva,sgocciolato e spezzettato
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b. per amalgamare
- 2 spicci di aglio
- 400 g di zucchine verdi chiare a tocchetti
- Sale q.b.
- 280 g di pennette
- 3 fiori di zucca privati del gambo e del pistillo
- 2 foglie di basilico lavate e asciugate
Per la preparazione
- Tritare la scorza di limone con la menta:7-8 sec./vel.8;unire il trito al tonno e mettere da parte in una terrina.
- Versare nel boccale l’olio,gli spicchi d’aglio e le zucchine;salare e cuocere: 10 min./Varoma/antiorario/vel.1.
- Nel frattempo cuocere le pennette in una pentola
- A fine cottura,scolare bene la pasta e condirla con le zucchine,il tonno,gli aromi,i fiori di zucca e il basilico. Mescolare bene e aggiungere al bisogno un filo d’olio(se necessario,per amalgamare il tutto aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta).